ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД↔ Мармеладные ягоды, цветы Простой рецепт из слив

Самый вкусный МАРМЕЛАД (для силиконовых форм, для силиконовых ковриков): 2 кг спелых слив 680 г сахара 80 мл воды ( если сливы плотные, не очень спелые - добавить 100 мл воды) 170 мл сок лимона сок апельсина) 1 лимон 1 апельсин Можно добавить цедру лимона или апельсина или засахаренные корочки цитрусовых! У сливы удалить косточки и взвесить без косточек, у меня вес был 2 кг без косточек. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и проварить до мягкого состояния. Компот от сливы слить, а сливу протереть через сито или блендером до однородного пюре. Добавить пюре обратно в компот, добавить сахар и дать сахару раствориться. Добавить сок лимона и сок апельсина. По вкусу можно добавить цедру апельсина и лимона или цукатные фрукты засахаренные (амброзио). Варить примерно 1,5 -2 часа периодически помешивая. Получилось 1,1 кг сливового пюре. 1,1 кг сливовое пюре: 20 г пектина 2 ст.л.сахара перемешать 180 г тримолина (инвертный сахар) Пюре должно быть 45-50 градус
Back to Top