Настоящий русский ржаной пряник на меду

Привет друзья с вами Светлана, я сегодня заместитель Романа на кухне. Сегодня я приготовлю настоящий ржаной русский пряник на меду. 00:00 Приветствие 00:20 Плавим сахар и мед. 02:57 Добавляем сливочное масло. 03:40 Добавляем специи. 04:11 Завариваем муку. 04:56 Добавляем яйца 05:34 Добавляем цедру лимона 06:03 Добавляем остальную муку 06:22 Вымешиваем тесто 06:45 Формуем пряники 08:20 Готовим глазурь для пряников 08:54 Покрываем пряники глазурью ____________________________________________________________________ Состав: - ржаная мука - 450 г; - мед - 300 г; - сливочное масло - 140 г; - сахар - 120 г; - сахарная пудра - 160 г - пряности (корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, в равных частях) - 30г; - яйцо - 4 шт; - лимон - 1 шт; - вода - 50-100 мл; - сода - 1/2 ч.л; - соль - щепотка. В кастрюлю с толстым дном выливаем мед и разогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы мед закипел. Одновременно в сковороду высыпаем
Back to Top