Сыр Тет де Муан (Tete de Moine). Рецепт с Дегустацией

Всем привет, с вами канал С Дедом За обедом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сыр швейцарских монахов Тет де Муан. Этот сорт сыра был создан монахами около 800 лет назад. В документах, датируемых 1192 годом, содержится информация о том, что этот сыр принимался в качестве налога от крестьян-скотоводов и предназначался для феодальных властителей крестьянских хозяйств. Сыр также выполнял роль денежного эквивалента. Изначально он носил название Бельле, по названию монастыря, в котором был впервые приготовлен. Но затем французские солдаты, выгнавшие монахов из аббатства 200 лет назад, назвали его «тет де муан», что в переводе означает «голова монаха», и это название прижилось. Если вам интересно, как приготовить такой вкуснейший сыр в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру! #сыр #швейцарскийсыр #сдедомзаобедом #тетдемуан # TêtedeMoine #рецептсыра #еда #александрчернов #кулинария #мариначернова ►ПРИВОЛЖСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД (ПМЗ) - Производитель Сыроварен. 🧀По этой ссылке можно ознакомиться с сыроварней: ►Розничный интернет-магазин: ►Сайт завода: ► Группа в КОНТАКТЕ: 💥Мы всегда рады проконсультировать Вас по любому вопросу!💥 📲Горячая линия: 8 (800) 301-11-28 📲Телефон для заказа: 7 (912) 827-59-43. 📧E-mail: sales@ ПРЕСС ДЛЯ СЫРА: ЖИРОЛЬ: Зарабатывайте со мной на YouTube: Приобрести торцевую разделочную доску можно на официальном сайте компании «YDMwood»: Группа ВКонтакте: БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ ПОМОЩИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА: В ролике использована музыка: Royalty Free Music by ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 литров молока для формы D12 см; • 1/8 ч.л. термофильной закваски Углич-ТНВ или Даниско • 1/64 ч.л. – плесесень Geotrichum candidum; • 1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или 0,6 гр. сухого сычужного фермента • 10 мл. 10%-го раствора хлористого кальция или 2-3 гр. сухого хлористого кальция. • 1/64 ч.л. -Brevibacterium linens • Рассол для протирки корочки: • 100 г. соль морская среднего помола не йодированная • 2 л. вода кипяченая • 1/64 ч.л. Brevibacterium linens • ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ТУТ: ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: Закуски и салаты: Фастфуд: Выпечка: Десерты: Первые блюда: Вторые блюда: Рыбные блюда: СЫРЫ: Быстрые рецепты: Сыро-вяленые рецепты из мяса и птицы: Рецепты из курицы: Ждём в комментариях ваши отзывы! Всем желающим помочь нашему каналу для покупки качественной видео-камеры: Номер кошелька на ЯНДЕКС: 4100184987901 ♔ Подписывайтесь на наш канал: ► ♔ Канал наших путешествий тут: ► ♔ Подпишись на канал ► ♚ ССЫЛКИ НА СОЦ. СЕТИ ♚ ✔ Я Вконтакте ► ✔ Группа Вк ► ✔ Facebook ► ✔ Одноклассники ► ♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚
Back to Top