Дети на каникулах, поэтому готовлю еду с запасом😉@prosto_o_vkusno2 #рецепты
Дети на каникулах, поэтому готовлю еду с запасом😉
Еще больше рецептов➡️ @prosto_o_vkusno2
Благодарю за поддержку ❤️ и комментариями🤗
Сегодня приготовила: окрошку, фрикадельки в сливочно-грибном соусе, на гарнир-пюре, салат с куриным филе, фасолью и овощами, на десерт-штрудель с грушами, орехами и корицей🍐
🔸 Фрикадельки из индейки в сливочно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе бедра индейки-500 г
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Хлеб-1 ломтик
Молоко или сливки-50 мл
Соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Для соуса:
Грибы шампиньоны-250 г
Лук-1 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Сливки 20%(комнатной t)-200 мл
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Хлеб размочить в сливках. Пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок, хлеб, специи, соль. Хорошо вымешать фарш, «отбить», сформовать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, до готовности. Убрать из сковороды.
🔹 На сковороде с растительным маслом обжарить измельчённые чеснок и лук, добавить нарезанные грибы, соль, перец по вкусу, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, выложить в соус фрикадельки, перемешать, готовить еще пару мин. до загустения соуса. Подавать с любым гарниром.
🔸 Штрудель с грушами, орехами и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт (250 г)
Груши-4-5 шт.
Грецкие орехи-50 г
Сахар-2-3 ст.л.
Корица молотая-1 ч.л.
Крахмал картофельный-1 ч.л.
Желток для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Груши очистить, нарезать ломтиками, орехи измельчить. Смешать ломтики груш, сахар, крахмал, орехи и корицу.
🔹 Пласт теста раскатать в прямоугольник, на один край выложить начинку, свернуть рулетом, сделать надрезы. Верх смазать желтком.
🔹 Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
🔹 Выпекать в хорошо разогретой духовке t200° ~20-25 мин. до золотистого цвета.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым, с шариком мороженого.
🔸 Салат с куриным филе, фасолью и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
Отварное куриное филе-200 г
Фасоль красная консервированная-1 банка (200 г)
Красный сладкий перец-1 крупный
Чеснок-2-3 зубчика
Огурец-1-2 шт.
Красный лук-1 шт.
Зелень кинзы
Для заправки:
Растительное масло-3 ст.л.
Сушеный базилик-1 ч.л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Перец, огурцы и филе нарезать полосками, лук-полукольцами, чеснок и зелень кинзы измельчить.
🔹 В салатнике смешать все ингредиенты, добавить масло, базилик, соль, чёрный перец по вкусу.