Дети на каникулах, поэтому готовлю еду с запасом😉@prosto_o_vkusno2 #рецепты

Дети на каникулах, поэтому готовлю еду с запасом😉 Еще больше рецептов➡️ @prosto_o_vkusno2 Благодарю за поддержку ❤️ и комментариями🤗 Сегодня приготовила: окрошку, фрикадельки в сливочно-грибном соусе, на гарнир-пюре, салат с куриным филе, фасолью и овощами, на десерт-штрудель с грушами, орехами и корицей🍐 🔸 Фрикадельки из индейки в сливочно-грибном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе бедра индейки-500 г Лук-1 шт. Чеснок-1 зубчик Хлеб-1 ломтик Молоко или сливки-50 мл Соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу Для соуса: Грибы шампиньоны-250 г Лук-1 шт. Чеснок-1-2 зубчика Сливки 20%(комнатной t)-200 мл Соль и чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки Мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Хлеб размочить в сливках. Пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок, хлеб, специи, соль. Хорошо вымешать фарш, «отбить», сформовать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, до готовности. Убрать из сковороды. 🔹 На сковороде с растительным маслом обжарить измельчённые чеснок и лук, добавить нарезанные грибы, соль, перец по вкусу, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, выложить в соус фрикадельки, перемешать, готовить еще пару мин. до загустения соуса. Подавать с любым гарниром. 🔸 Штрудель с грушами, орехами и корицей ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт (250 г) Груши-4-5 шт. Грецкие орехи-50 г Сахар-2-3 ст.л. Корица молотая-1 ч.л. Крахмал картофельный-1 ч.л. Желток для смазывания Сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Груши очистить, нарезать ломтиками, орехи измельчить. Смешать ломтики груш, сахар, крахмал, орехи и корицу. 🔹 Пласт теста раскатать в прямоугольник, на один край выложить начинку, свернуть рулетом, сделать надрезы. Верх смазать желтком. 🔹 Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. 🔹 Выпекать в хорошо разогретой духовке t200° ~20-25 мин. до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым, с шариком мороженого. 🔸 Салат с куриным филе, фасолью и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): Отварное куриное филе-200 г Фасоль красная консервированная-1 банка (200 г) Красный сладкий перец-1 крупный Чеснок-2-3 зубчика Огурец-1-2 шт. Красный лук-1 шт. Зелень кинзы Для заправки: Растительное масло-3 ст.л. Сушеный базилик-1 ч.л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Перец, огурцы и филе нарезать полосками, лук-полукольцами, чеснок и зелень кинзы измельчить. 🔹 В салатнике смешать все ингредиенты, добавить масло, базилик, соль, чёрный перец по вкусу.
Back to Top