Томатный соус с чесноком и перцем на зиму. Необыкновенно вкусный, ароматный и густой

Благодаря своему насыщенному вкусу, этот соус станет прекрасным дополнением для пиццы, макарон, мясных и рыбных блюд. Эго изюминка - запеченные чеснок и сладкий перец. Поэтому соус имеет более мягкий, оригинальный вкус , но нет навязчивого аромата чеснока. Для меня он стал просто находкой и я приготовила две порции. ✔Выберите язык субтитров в настройках #соусы #томатный_соус #соус_к_макаронам #соус_для_пиццы Ингредиенты на 4 банки по 450 мл и попробовать или 2 л соуса: 4 головки чеснока 4 сладких перца 2,5 кг помидоров 1 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч. л. без горки черного молотого перца 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. прованских трав 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Головки чеснока слегка очистить от верхних слоев шелухи, не разделяя на зубчики. Срезать кончики зубчиков и выложить на противень, застланный пергаментом. Смазать растительным маслом. Рядом выложить сладкие перцы. 2. Запекать 30 минут при 200С/390F до готовности перца. Достать овощи из духовки. Перцы положить в миску и накрыть тарелкой, чтобы в дальнейшем было легче снять кожицу. Чеснок переложить на тарелку и дать немного остыть. 3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и перебить в блендере вместе с помидорами. Перелить томатную смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на слабом огне 50 минут. 4. Тем временем, подготовить сладкий перец. Очистить от кожицы и семян и измельчить ножом. 5. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, черный молотый перец, кориандр, прованские травы, растительное масло, измельченный сладкий перец. Для подстраховки можете добавить столовую ложку уксуса. Я этого не делаю и соус хорошо хранится дома или в погребе. 6. Соус довести до кипения и варить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик 🔔: @Delicious_cu ?sub_confirmation=1 Если вам понравился видео рецепт, поставьте 👍, напишите комментарий. Вам не трудно, а мне приятно и это очень важно для развития канала❗️ Поделитесь ➡️ этим видео со своими друзьями в социальных сетях. Смотрите другие мои видео-рецепты в плейлистах: Друзья, спасибо за просмотр❗️Надеюсь, что вам понравилось видео. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео 👍, репост и ваши комментарий! Присоединяйтесь: Группа в Facebook: Страница Сookpad: Канал Telegram: Instagram: Канал Тik Тok: @vkprchannel
Back to Top