Это ваш ЛУЧШИЙ ХЛЕБ! - Мини-Чиабатта в семечках - Комфортная выпечка на закваске
Пошагово по дням - как вывести закваску из воды и муки здесь: 👇🏻👇🏻👇🏻
ПОЛЕЗНАЯ Домашняя ЗАКВАСКА - за 7 дней!
Освежаем закваску:
90 г стартера (закваски из холодильника)
80-90 мл воды
90-100 г муки
Замешиваем тесто:
320 мл воды
200 г активной закваски
200 г белой пшеничной муки (1 1/3 стак.)
200 г цельнозерновой муки полбы (1 1/3 стак.)
или обычной пшеничной цз муки
40-50 г ржаной муки
2 ч. л. соли (добавляем позже)
Обсыпка (можно использовать любые семена и пряные сухие травы):
3-4 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. цельных семян кунжута
2 ст. л. семян чиа
1 ст. л. семян чёрного тмина
1 не полная ст. л. крупной соли
Выпекаем: первые 10 мин с паром, температура 240-250 С, затем убавляем до 200 С и печём ещё 12-15 минут до желаемой румяности
Refreshing the starter:
90 g starter (sourdough from the refrigerator)
80-90 ml water
90-10