Видео от У нас Все будет Хорошо!Или чудеса сбываются!)))

РЕЦЕПТ ХАЛЫ (если будете делать на молоке и со сливочным маслом, то это уже будет косичка -) ТЕСТО: 500 гр мука вс 40 гр сахар 2 желтка (яичные) 37,5-40 гр примерно 70 гр яйцо (чуть больше 1 яйца) 38 гр растительное масло без запаха (у меня было сливочное 82,5%) 160 гр вода (30С), у меня было молоко 3,2% 9,5 гр соль 15 гр дрожжи прессованные (живые) или 5 гр сухих, я делала на живых Все смешать и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто будет крепким, но оно и должно быть таким, подходящим для плетения косички или халы БРОЖЕНИЕ теста 2 часа, с одной обминкой теста через час от начала брожения По окончании брожения поделить тесто на нужное кол-во частей, у меня было 4 части для плетения косички из 4 жгутов, округлить каждый кусочек и дать отдохнуть 10-15 мин После сформуйте жгуты и сделайте из них плетенки / косички РАССТОЙКА - от 1 до 2 час при 24С, у меня расстойка длилась 1 час, см по своему изделию Перед посадкой в духовку смазать халу яйцом и посыпать кунжутом / маком (по желанию) ВЫПЕЧКА: при 170-180С в течение от 30 до 40 мин, зависит от размера. Я выпекала 1 косичку весом 870 гр в течение 30 мин при 180С в режиме конвекция Полностью остудить и наслаждаться вкусом этого вкуснейшего праздничного хлеба
Back to Top