ЧУЖАЯ ЦИВИЛЗАЦИЯ В ЖИВОТЕ. ХИЖИНА ХОББИТА

Суть проста. Однажды в гастроэнторологии увидел плакат с пирамидой правильного питания. И там наверное 70% еды было зелень, овощи и фрукты. 10% углевозы и наверное всего 5% мясо. Ну и кто из современного общества так питается? Конечно единицы. В основном, всё очень наоборот. 70% пельменно-колбасной смеси с майонезным бонусом и одно яблоко в неделю, если повезет. Отсюда и происходят кисты, полипы, бородавки, псориаз, сдавление диафрагмы, болезни печени и почек и много-многое другое. Постоянная интоксикация? Да на раз! Это наше все. Плохое, жестокое, злое нстроение? Добро пожаловать. Заболевания ЦНС? Заходи, все свои. Утомляемость? Иди сюда родная. И будет это продолжаться либо пока человек не пойдет тропою Поля Брегга и других голодальщиков, или пока не возьмётся за клистир, как за жезл спасения, либо пока не окажется в больничке, где будет лежать и смотреть в потолок, с назначенной диетой, номер ноль. Это такая диета, когда вам не дают еды. Совсем. В общем. Пара простых банальностей. Жрать надо меньше, девиз извечный и правдивый. Двигаться больше, как во времена палеолита минимум. И ещё одна сверху. Делайте массаж живота. Например у китайцев в народной медицине очень развито “продавливание“ лица от морщин, носа от насморка, глаз для зрения и живота, для всеобщего здоровья. И да, это работает лучше таблеток, просто развито это у них, а не у нас. Ну а если не помогает или и это лень делать для здоровья, то вперед в клизменную. И да если вы сядете на голод, то к вашему удивлению, полновесно ходить в туалет вы будете ещё 5-7 дней, в зависимости от затромбованности вашего измучанного перегрузками кишечника. Мы живем с перегрузками. И организм мы тоже перегружаем. Наш несчастный организм не может перерабатывать столько, сколько мы имеем возможность в него запихать. Эра изобилия губительна. Вы ведь не видели толстых долгожителей? Нет не видели. И не увидите. Природа, как ни крути, мудрее пачки чипсов. Есть отдельный вид замечательных людей, которые едят один раз в день, часов в 7 вечера. Через 10 дней человек настолько привыкает к такому питанию, получает столько сил и энергии, что с ужасом вспоминает трёхразовое питание с перекусами. Энергии - море, настроение - полёт, сон младенца. Но, этот дар не для каждого, посему сами определитесь, что для вас будет лучше, а для десятка килограмм кирпичей, которое бережно хранит ваше рыхлое, малоподвижное тельце, хуже. Либо вы, либо отложения. И да, забыл сказать. Это постоянная интоксикация. Круглосуточная загаженость ваше замечательной крови. Отсюда и все болячки и перегрузки, о которых я писал выше. Итак, давайте попробуем понять как нам отчистить живот, пузо превратить в стан и из желтолицего превратиться в розовощекого. Я заглянул к диетологу, и вот на что, по его словам, надо обратить внимание👇 Дальше читайте сами. Доклад подготовил Младший поварёнок Билли. ХИЖИНА ХОББИТА ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Важность включения в рацион продуктов, богатых клетчаткой, для обеспечения организма необходимыми питательными веществами. 2. Необходимость ограничения потребления жирной пищи, чтобы поддерживать здоровый уровень жиров в организме. 3. Регулярное употребление чистой воды для поддержания гидратации организма и обеспечения нормального функционирования всех систем. 4. Важность исключения из рациона пищи, которая может замедлять процесс очищения кишечника, включая мучную продукцию и сытные супы. 5. Уменьшение размеров порций и увеличение физической активности, включая занятия спортом и прогулки, для поддержания здорового образа жизни. 6. Применение поглаживаний живота после еды для стимуляции пищеварения. 7. Важность ограничения стрессовых ситуаций, уменьшения нервозности и развития стрессоустойчивости для обеспечения психического здоровья. 8. Необходимость поддержания регулярного опорожнения кишечника в определенное время и стимуляции организма к посещению туалета. Отруби. Диетологи уделяют особое внимание значению регулярного включения в рацион пшеничных отрубей для предотвращения застоя в кишечнике. Попав в желудок, пшеничные отруби распухают и не перевариваются в тонкой кишке, однако содержащиеся в них пищевые волокна способствуют активизации перистальтики и делают кал менее твердым и плотным. Для того чтобы получить максимальную пользу от отрубей, важно предварительно их запарить кипятком и дать настояться около часа, после чего добавить в первые и вторые блюда, каши, смешать с кефиром или йогуртом. Меры предосторожности. Медики неустанно подчеркивают, что необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека, его переносимость пищевого продукта и функциональное состояние кишечника при определении оптимального количества отрубей в рационе и их целесообразности использования.
Back to Top