Кремний как основа жизни. ХИЖИНА ХОББИТА

Дефицит кремния приводит к ломкости ногтей, влияет на внешний вид кожи и волос. Дефицит кремния может негативно повлиять на структуру костной ткани, из-за его участия в усвоении кальция, может происходить деминерализация костей. Кремний — активный участник минерального обмена в организме, и дисбаланс в его количестве также может отражаться на иммунной системе. При дефиците кремния медленно идет процесс заживления ран, медленно срастаются переломы. Овсянка — это отличный выбор для завтрака, так как она дарит чувство сытости надолго и содержит полезные хлопья. Овсянка также богата кремнием — съедая 100 г овса, вы получаете около 10-20 мг кремния. Ешьте бананы каждый день, чтобы восполнить суточную дозу калия и клетчатки, а также увеличить потребление кремния. Употребление 100 г банана обеспечивает около 5 мг кремния. Добавление 100 г шпината в суп поможет вам получить около 6-7 мг кремния. Шпинат богат железом и клетчаткой, поэтому он отлично подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. В каких продуктах еще есть кремний? Рис также является хорошим источником кремния — употребление 100 г риса дает вам около 4 мг кремния. Будь то плов или куриный бирьяни, блюда из риса помогут вам вкусным образом воспользоваться преимуществами диоксида кремния. Если у вас склонность к диабету, убедитесь, что вы включаете коричневый рис, а не белый рис. В каких продуктах кремний есть еще? Кроме овсянки, бананов, шпината и риса, он также содержится в других продуктах. Орехи, такие как миндаль, фундук и грецкий орех, содержат высокую концентрацию кремния. Например, 100 г миндаля содержит около 67 мг кремния. Фрукты, такие как яблоки, груши, виноград и абрикосы, также содержат кремний. 100 г яблок содержит около 7 мг кремния, а 100 г абрикосов содержит около 6 мг кремния. В список продуктов, в которых находится кремний входят овощи, такие как картофель, кукуруза и брокколи, также являются источниками кремния. Например, 100 г кукурузы содержит около 17 мг кремния, а 100 г брокколи содержит около 6 мг кремния. Некоторые виды морепродуктов, такие как креветки, устрицы и мидии, также содержат кремний. Например, 100 г креветок содержит около 6 мг кремния. Неожиданный продукт содержащий кремний — это вода. Вода также может быть источником кремния. Некоторые исследования показывают, что питьевая вода может содержать различные концентрации кремния в зависимости от источника и региона. ХИЖИНА ХОББИТА
Back to Top