ГЛАВНОЕ, ЭТО ТО ЧТО ВО ВСЁМ НУЖЕН БАЛАНС А НЕ ФАНАТИЗМ ИЛИ УСТУПКИ
🤪К «закисляющим» продуктам относят все животные белки (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты), алкоголь, кофе, прохладительные напитки, рафинированную промышленно произведенную еду и др.
🙂К нейтральным продуктам относят натуральные жиры, цельное зерно и крахмалистые овощи, а также сахар.
🥰К щелочным относят фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена.
--------------
☝Для поддержания гомеостаза организм выводит все лишнее с мочой, для чего он использует специальный довольно сложный механизм. Эта жидкость может иметь довольно большой разброс в показателях pH, которые не значат ничего, кроме того, что то или иное вещество организму сейчас не нужно. И лишняя выведенная щелочь означает лишь ее избыток, но никак не характеризует pH баланс организма в целом.
----------------------------------
Выяснив то, что все продукты имеют свой pH, исследователи разделили их на две группы: закисляющие и ощелачивающие. К первой относятся:
алкогольные напитки, газировка;
выпечка, десерты;
кофе, какао;
молоко, сыр, творог, яйца;
рыба, птица, мясо;
картофель.
Вторую группу составляют:
зелень,
бобовые,
овощи
и фрукты.
Для того, чтобы обеспечить нормальный уровень pH в организме необходимо питаться разнообразно. Однако врачи советуют не злоупотреблять продуктами из первой группы. Полностью убирать их из рациона не нужно, а вот сократить употребление стоит каждому.
Младший поварёнок Билли.
ХИЖИНА ХОББИТА
1,172 view
135
30
3 months ago 00:13:58 1
ДЕЙСТВИЕ СОДЫ НА ОРГАНИЗМ || СОДА при изжоге, для поддержания pH. Ацидоз и алкалоз, ощелачивание
3 months ago 00:09:15 1
ЕМУ Рукоплещет ВЕСЬ МИР! 8 Бесценных Правил Великого Отто Варбурга для здоровья и долголетия
3 months ago 00:01:30 1
Почему появляются коричневые пятна на коже груди и спины?
3 months ago 00:06:27 1
Ощелачивать организм или повышать кислотность🤷♀️Кислотно-щелочной баланс
3 months ago 00:52:58 1
Как восстановить кислотно-щелочной баланс
3 months ago 00:05:34 1
Забудьте о хронической усталости и болезнях! Как БЫСТРО восстановить кислотно-щелочное равновесие?