Кислотно-щелочной баланс крови. ХИЖИНА ХОББИТА

ГЛАВНОЕ, ЭТО ТО ЧТО ВО ВСЁМ НУЖЕН БАЛАНС А НЕ ФАНАТИЗМ ИЛИ УСТУПКИ 🤪К «закисляющим» продуктам относят все животные белки (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты), алкоголь, кофе, прохладительные напитки, рафинированную промышленно произведенную еду и др. 🙂К нейтральным продуктам относят натуральные жиры, цельное зерно и крахмалистые овощи, а также сахар. 🥰К щелочным относят фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. -------------- ☝Для поддержания гомеостаза организм выводит все лишнее с мочой, для чего он использует специальный довольно сложный механизм. Эта жидкость может иметь довольно большой разброс в показателях pH, которые не значат ничего, кроме того, что то или иное вещество организму сейчас не нужно. И лишняя выведенная щелочь означает лишь ее избыток, но никак не характеризует pH баланс организма в целом. ---------------------------------- Выяснив то, что все продукты имеют свой pH, исследователи разделили их на две группы: закисляющие и ощелачивающие. К первой относятся: алкогольные напитки, газировка; выпечка, десерты; кофе, какао; молоко, сыр, творог, яйца; рыба, птица, мясо; картофель. Вторую группу составляют: зелень, бобовые, овощи и фрукты. Для того, чтобы обеспечить нормальный уровень pH в организме необходимо питаться разнообразно. Однако врачи советуют не злоупотреблять продуктами из первой группы. Полностью убирать их из рациона не нужно, а вот сократить употребление стоит каждому. Младший поварёнок Билли. ХИЖИНА ХОББИТА
Back to Top