ПРИЧИНЫ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ

ПРИЧИНЫ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ В большинстве случаев отравления возникают из-за незнания или недостаточного опыта собирания грибов. Ядовитые грибы можно не только собрать по ошибке в лесу, но и купить на стихийном рынке, где продаваемая продукция не прошла необходимой проверки. Второй по распространенности причиной может стать небрежность в приготовлении грибных блюд. Грибы готовятся достаточно долго, поэтому некоторые хозяйки самовольно сокращают время приготовления, подавая к столу продукт, не прошедший достаточную термообработку. В целом, причины вероятного отравления можно выделить следующим списком: • ядовитость самого гриба, употребляемого в пищу (наличие микотоксических веществ); • длительное хранение свежих необработанных грибов, либо неправильное хранение уже готовых блюд; • повреждение гриба паразитами и насекомыми, например, грибными мушками (сциаридами); • употребление некоторых видов грибов совместно с алкогольными напитками (например, с навозником (копринус);
Back to Top