САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. The very best Chocolate mousse

Наивкуснейший шоколадный мусс. Я использовала две плитки шоколада. Лучше всего взять 70% шоколад и один пакет( 280 гр) шоколадных чипсов, 6 яиц 3 стол ложки масла, 450 мл сливок Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Затем к 6 желткам добавьте 2/3 чашки ( или 120 гр сахара) и хорошо взбейте до тей пор пока сахар полностью не растворится - на тёплой водяной бане ( не горячей) Соедините желтки и растопленный шоколад. Отдельно в чистой миске взбейте 6 яичных белков и 1 стол ложку сахара до образования плотных пиков. Очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков соедините белки со смесью ( шоколад и желтки). Налейте в креманки. Мусс должен провести в холодильнике 4 часа с плюсом или целую ночь. Сверху можно добавить взбитые сливки ( их можно добавить сразу же) и затем убрать в холодильник. Сливки можно подсластить ( по желанию) Благодарю вас за просмотр и Приятного вам аппетита:) The very best chocolate Mousse I used 2 chocolate bars and 1 bag of chocolate
Back to Top