Соль и микрофлора. Есть ли микроорганизмы в солёной квашеной капусте ?
Мой папа, некогда шеф-повар, квасит капусту всегда по одному и тому же рецепту:
Капуста морковь соль
На 1 кг измельченной капусты с морковью добавляет 18 грамм соли, перетирает смесь руками. Затем утрамбовывает готовую смесь в банки или другие ёмкости (можно под гнёт) и оставляет кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.
Папа считает, что протыкать капусту при квашении не обязательно, а требуется только тогда, когда видно, что в толще капусты скопилось избыточное кол-во газа.
Папа не добавляет при квашении капусты никаких других ингредиентов, только овощи и соль. Капуста получается вкусная, довольно кислая и сильно солёная, ядрёная. Вкусная !
Но без гарнира её не съесть, слишком уж яркий и насыщенный вкус.
Мне нередко пишут о том, что квасить овощи и капусту нужно без соли, так как соль консервант и значит убивает микроорганизмы. В том числе убивает полезные симбиотные лактобактерии. Поэтому я посмотрела под микроскопом капустный рассол и обнаружила, что даже при “пе
1 view
119
24
1 week ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
1 week ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
1 week ago 00:20:18 4
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 week ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
1 week ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
1 week ago 00:05:42 1
Лодочка с рыбой и рисом на Новый год, цыгана готовит.
1 week ago 00:03:18 1
Горячая ЗАКУСКА на Старый Новый год. Аля Жульен, цыганка готовит.
1 week ago 00:07:02 1
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!