Рецепт цельнозернового хлеба на опаре пулиш.
Если вы умеете работать с дрожжами и опарой пулиш, то значит сможете печь вкуснейший хлеб. Главное хорошо выброженное тесто.
Опара пулиш - это дрожжевая опара с равным добавлением муки и воды. Её количество в рецепте можно регулировать от 20 до 50%. Выбраживается опару так же можно от 2 до 12 и даже 24ч.
Ссылка на рецепт в Инстаграм :
Ссылка на видео способов ручного замеса теста:
Рецепт:
на 1 буханку 500г
▫️Опара пулиш:
Мука пшеничная в/с - 115г
Вода -115г
Дрожжи прес. - 1-2г
⠀
▫️Тесто:
Мука в/с - 40г
Мука 1с - 60г
Мука пшеничная обойная тонкий помол - 45г
Мука пшеничная обойная грубый помол - 45г
Вода - 110г
Соль - 7г
Дрожжи прес. -1-2г
⠀
▫️Приготовление:
1. За 12ч подготавливаем опару пулиш. В воду добавляем дрожжи прессованные 1-2г, ес
1 view
436
121
6 days ago 00:03:59 1
ПИРОГ, который Тает во рту! И Торта не надо! За 5 минут + Выпечка! Быстро, Просто и очень Вкусно!
1 week ago 00:04:44 2
Булочки с яблоками! Лучшее сдобное тесто для булочек и пирожков! Тесто как пух, простой рецепт!