Рецепт Хлеб цельнозерновой

Рецепт цельнозернового хлеба на опаре пулиш. Если вы умеете работать с дрожжами и опарой пулиш, то значит сможете печь вкуснейший хлеб. Главное хорошо выброженное тесто. Опара пулиш - это дрожжевая опара с равным добавлением муки и воды. Её количество в рецепте можно регулировать от 20 до 50%. Выбраживается опару так же можно от 2 до 12 и даже 24ч. Ссылка на рецепт в Инстаграм : Ссылка на видео способов ручного замеса теста: Рецепт: на 1 буханку 500г ▫️Опара пулиш: Мука пшеничная в/с - 115г Вода -115г Дрожжи прес. - 1-2г ⠀ ▫️Тесто: Мука в/с - 40г Мука 1с - 60г Мука пшеничная обойная тонкий помол - 45г Мука пшеничная обойная грубый помол - 45г Вода - 110г Соль - 7г Дрожжи прес. -1-2г ⠀ ▫️Приготовление: 1. За 12ч подготавливаем опару пулиш. В воду добавляем дрожжи прессованные 1-2г, ес
Back to Top