Салат «Селедка под шубой».

Ингредиенты: -300 г селёдки. -2 шт свеклы. -2 шт картофеля. -2 шт моркови. -4 шт яиц. -2 ст.л сока лимона. -соль (по вкусу). -майонез (по вкусу). -2 шт луковицы. И для маринада лука -0,5 ч.л сахара, -щепотка соли, 1 ст.л уксуса 8%. Приготовление: Сельдь очистить от костей, нарезать соломкой, полить лимонным соком и дать настояться часок. Лук нарезать полукольцами или мелко порубить (как вы любите), добавить соль, сахар, уксус и дать мариноваться 30 минут. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке. Собираем салат. -1 слой картофель майонез. -2 слой сельдь. -3 слой лук. -4 слой морковь майонез. -5 слой яйцо майонез. -6 слой свекла майонез. Примечание, салат получается безумно вкусным, если натирать овощи прямо на каждый слой, в свеклу я ещё люблю добавлять приправу сушенного чеснока и соль. А картошку с морковью варю в подсоленной воде. Даём салату немного настояться около часа и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Back to Top