Манты в духовке

Мясо – 300 гр. Курдюк – 100 гр. Лук – 100 гр. Соль – 0,5 ст.л. Тесто пресное тугое – 600 гр. Вода – 500 мл. Томатная паста – 1-2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перекрутите в мясорубке мясо, курдюк, лук. Добавьте соль, у меня адыгейская – она со смесью приправ и перцев. Перемешайте хорошенько. Заранее замесите тугое тесто, тонко раскатайте и сделайте круги. Сложите 6 кругов внахлест и выложите начинку по середине. Подогните нижний край и сверните в рулет. Скрепите края и слегка отгоните лепестки, получится розочка. Кладите все в форму у меня 24 см. Возьмите теплую воду, добавьте томатную пасту и соль, размешайте и залейте манты. Поставьте в духовку 200 °C на 45 минут. Чтобы тесто не развалилось, обязательно туго замесите его, тогда ваши манты сохранят форму и полностью приготовятся. Можете подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Back to Top