Торт Наполеон

Ингредиенты: ____________________ 🍰Мука - 1 кг ( или 4 ст. муки ; объем стакана 250 мл.) 🍰Сливочное масло - 400 гр (из морозилки) 🍰Уксус 9% - 1 ст.л 🍰Яйцо 🍰Вода ____________________ Приготовление : ____________________ Очень желательно чтобы все используемые ингредиенты (кроме масла) были прямо из холодильника. Натираем масло на терке (можно и ножом) , периодически обваливая его в муке. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало подтаивать. Затем протрите слегка руками муку с маслом до состояния крошек (не усердствуйте слишком 😂) Берём стакан объёмом 250 мл. (это важно) и закладываем в него : уксус, яйцо, щепотку соли. Немного перемешиваем вилочкой, а затем доливаем до краев ледяную воду. Вот для чего нужен был стакан объёмом 250 мл. ( я использовала стакан побольше, но я сверялась с кухонными весами). В муке сделайте углубление и залейте подготовленную жидкость и замесите тесто. Это удобнее делать на рабочей поверхности. Я тоже так замешивала так. Долго вымешивать не нужно, месить как обычное тест
Back to Top