Самса капля

На 15 штук: Песочное слоеное тесто – 800 гр. Мясо баранина – 200 гр. Мясо говядина – 200 гр. Курдюк – 60 гр. Лук – 200 гр. Соль – 1,5 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Яйцо для смазки Кунжут для посыпки Возьмите мякоть мяса. У меня половина баранина, половина говядина и кусок курдюка. Мясо нарежьте на средние кубики. А курдюк еще мельче нарежьте. Затем соедините все в глубокой миске и добавьте мелко порезанный лук, соль, перец черный и молотую зиру. Хорошенько перемешайте руками. Возьмите песочное слоеное тесто. Разделите на части по 50-60 гр. Раскатайте круг не сильно тонкий. Кладите 2-3 ст.л. начинки и соберите верхнюю часть гармошкой, как бы закругляя его. Оставшиеся края сложите внахлест друг на друга. Получится самса в виде капли. Выложите на противень. Смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при 200°C 30 минут. Приятного аппетита!
Back to Top