Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт,
Болгарский перец - 1 шт
Томатная паста - 1 ст ложка
Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч ложка (по желанию)
Масло растительное - 1 ст ложка
Макароны - 400 г (сухие)
Кипяток ~ 600 мл (чтобы вода покрывала макароны)
⠀
1. Перекручиваем мясо в фарш (у меня из говядины), солим, перчим, добавляем яйцо, лук, нарезанный кубиками, перемешиваем и формируем крупные фрикадельки.
2. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиками, помидоры - дольками.
3. На разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем морковь. Обжариваем несколько минут.
4. Добавляем болгарский перец и обжариваем около 2 минут.
5. Добавляем помидоры и продолжаем обжаривать минуты 2-3.
6. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар и перемешиваем.
7. Выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и готовим около 5 минут.
8. Сверху выкладываем макароны, заливаем кипятком. Можно ещё раз немного посолить.
9. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до испарения жидкости. ⠀
Прия