Незамысловатый рецепт пасты с фрикадельками.

Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 3 шт, Болгарский перец - 1 шт Томатная паста - 1 ст ложка Фарш - 500 г Яйцо - 1 шт Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ч ложка (по желанию) Масло растительное - 1 ст ложка Макароны - 400 г (сухие) Кипяток ~ 600 мл (чтобы вода покрывала макароны) ⠀ 1. Перекручиваем мясо в фарш (у меня из говядины), солим, перчим, добавляем яйцо, лук, нарезанный кубиками, перемешиваем и формируем крупные фрикадельки. 2. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиками, помидоры - дольками. 3. На разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем морковь. Обжариваем несколько минут. 4. Добавляем болгарский перец и обжариваем около 2 минут. 5. Добавляем помидоры и продолжаем обжаривать минуты 2-3. 6. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар и перемешиваем. 7. Выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и готовим около 5 минут. 8. Сверху выкладываем макароны, заливаем кипятком. Можно ещё раз немного посолить. 9. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до испарения жидкости. ⠀ Прия
Back to Top