☆Яйцо 2 шт
☆Сахар 60гр
(можно и 0.5 ст на ваш вкус)
☆Кефир 200гр (1стакан)
☆Варенье смород.крученая 260 гр (1 стакан)
☆Сода 2 ч.л (~9 гр)
☆Мука 250 гр (2стакана)
🌿🌿🌿
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем варенье и снова проходим миксером, до однородности.
В чаше с высокими краями!!! соединяем кефир и соду, перемешиваем до пузырьков.
Добавляем к кефиру с содой нашу яично-ягодную смесь. Перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь всыпаем муку и всё миксером смешиваем.
Из этого объема выпекала в мультиварке Panasonic два коржа. Каждый по 35 мин.
Затем разрезала поперек, получилось четыре.
☆Пропитка: вода варенье (морсик)
☆Крем: 600гр сметаны и 50 гр.сах.пудры.
Между 1 и 2 и 2 и 3 коржами рекомендую посыпать измельченнным грецким орехом.
Родные остались довольны и вы пробуйте выпекать для своих близких.
Всем добра💝
3,226 views
31
9
8 months ago 00:10:50 1
Рецепт рулетов с ОРЕХОВОЙ начинкой
8 months ago 00:02:49 1
“ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ“ . Пирог из СССР, от наших бабушек ❗👍
8 months ago 00:01:48 1
Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки Ну оочень вкусный!