Трухлявый пень

☆Яйцо 2 шт ☆Сахар 60гр (можно и 0.5 ст на ваш вкус) ☆Кефир 200гр (1стакан) ☆Варенье смород.крученая 260 гр (1 стакан) ☆Сода 2 ч.л (~9 гр) ☆Мука 250 гр (2стакана) 🌿🌿🌿 Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем варенье и снова проходим миксером, до однородности. В чаше с высокими краями!!! соединяем кефир и соду, перемешиваем до пузырьков. Добавляем к кефиру с содой нашу яично-ягодную смесь. Перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь всыпаем муку и всё миксером смешиваем. Из этого объема выпекала в мультиварке Panasonic два коржа. Каждый по 35 мин. Затем разрезала поперек, получилось четыре. ☆Пропитка: вода варенье (морсик) ☆Крем: 600гр сметаны и 50 гр.сах.пудры. Между 1 и 2 и 2 и 3 коржами рекомендую посыпать измельченнным грецким орехом. Родные остались довольны и вы пробуйте выпекать для своих близких. Всем добра💝
Back to Top