Салат с Риетом из лосося

Ингредиенты (на 3-4 порции): Almette с зеленью – 1,5 ст. л. микс салатных листьев лосось (филе) – 250 г тимьян – 3 веточки апельсин – 2 шт. огурец – 1 шт. белый бальзамический крем – 2 ст. л. мёд – 1 ст. л. оливковое масло – 4-5 ст. л. микрозелень – на украшение соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Лосося выложите в форму, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Важно его не пересушить. 2. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, цедру и сок апельсина, белый бальзамический крем и немного мёда. 3. Запечённого лосося разомните вилкой, добавьте к нему Almette, соль, перец по вкусу и немного листиков тимьяна. Перемешайте. 4. Из апельсина срежьте сегменты с мякотью (без прожилок). Огурец нарежьте тонкими слайсами и сверните рулетиками. 5. На тарелку выложите салатные листья, сегменты апельсина и огурец. С помощью двух ложек сделайте кнели из риета и выложите в салат. Полейте салат соусом и сразу же подавайте к столу. 👉 Пошаговый видеорецепт по ссылке в профиле.
Back to Top