Манты я делаю только из рубленного мяса, ни в коем случае не фарш🙅🏼🙅🏼🙅🏼Поэтому с ними приходится немного повозиться, но поверьте, результат правда того стоит😉👍 Манты у меня всегда удаются на ура, делюсь и с Вами, мои дорогие, рецептом😉❤️❤️❤️
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
🌺 стакан воды
🌺 пол чайной ложки соли
🌺 2 ст.ложки растительного масла
🌺 мука примерно 2 стакана, но смотрите в процессе вымешивания, мука по разному берёт жидкость. Должно получится тугое, но эластичное тесто.
🍒 мясо говядина (жирная)
🍒 лук в пропорциях 1к1 с мясом, не жалейте лука. На 1 кг мяса, я положила 6 крупных луковиц.
🍒 перец, соль (по вкусу, должен получится хорошо солёный фарш), растительное масло 3-4 ст.ложки
Приготовление:
1. Смешать воду с солью и маслом, добавить муку и ХОРОШО вымешать тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам, примерно 10-15 минут! Положить в пакет и пусть отдыхает минут 30.
2. Мясо нарезаем квадратиками примерно 1/1 см, также измельчаем мелко лук. Солим, перчим, добавляем масло и всё хорошо п