Курица в белом соусе с жаренным рисом

Вкуснейшее блюдо😻 Блюдо жирное, масло можно уменьшить в курице, но не советую. Этот соус в перемешку с маслом обретает лучший вкус. 1 курица 2 ст.о топленного масла 50 мл растит.масла 1 крупная луковица 3,5 ст.л сметаны 1,5 ст.молока 1 ст.л с горкой муки Пол.л сахара Соль, перец по вкусу В раскаленной сковородке с маслом кладем курицу и жарим с двух сторон до румяности. Добавляем лук, острый молотый перец...выделится сок от лука, тушим до его мягкости. Перчим, солим. Добавляем сметану, затем смешанные: молоко, сахар, мука. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем специй. Посыпаем зеленью. Когда будете пробовать, не проглотите ложку с этим соусом😍 Жаренный рис: 100 г масла 500 г круглого риса 700 мл кипятка(!) 1 ч.л соли Масло топим, добавляем рис, тщательно перемешиваем, чтоб каждая “рисинка была в масле“. Добавляем соль, затем крутой кипяток. Уменьшаем огонь до мин. Накрываем крышкой и не открываем в течении 25-30 мин..доводим до готовности. В конце можно
Back to Top