Куриные бёдрышки в сметане с чесноком и сыром

Что приготовить на обед? Долго думала, давать ли этот рецепт. Мне казалось, все его знают🤷‍♀️. Ведь это так вкусно, сочно, быстро и просто🤤. Ингредиенты ▪️куриное бедро без кости - 1 кг; ▪️чеснок - 2-3 зубчика; ▪️сметана - 2-3 ст.л.; ▪️сыр (у меня лёгкий) - 60 г; ▪️соль, специи по вкусу. С филе бедра срезаем лишний жирок и хрящики (кто не любит🤗), нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим чеснок, добавляем к мясу. Солим, перчим и обжариваем до того момента, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем сметану и натёртый сыр. Тушим ещё минут 5. ГОТОВО! На гарнир подойдут любые крупы (рис, булгур, гречка и т.д.), макароны из цельнозерновых сортов пшеницы. И не забываем про овощи и зелень. Добавляем их в каждый приём пищи. Ведь они необходимы для улучшения пищеварения и для нашей микробиоты🤗.
Back to Top