Мэри Поппинс возвращается. Обзор. Фильм фэнтези 2018 трейлер

Мэри Поппинс возвращается. Долгожданное возвращение Мэри Поппинс! Почему долгожданное? Потому что это продолжение фильма Мэри Попинс Аж 1964 года. То есть 55 лет! Вот это ожидание! Именно 55 лет назад вышел музыкальный фильм Диснея «Мэри Поппинс». Сам Дисней признавался, что фильм ему стоил десяти лет жизни и гору здоровья! Почему? А потому что во время съемок фильма он в пух и прах разругался с автором книги Памелой Треверс! Их взгляды абсолютно не совпадали. Писательнице совершенно не нравилось то, что делает с ее книгой Дисней, которого она знать не хотела и даже долго не соглашалась на экранизацию. Ее уговаривали два года. Дисней практически ничего не оставил в фильме от достаточно посредственной и скучной книги занудной англичанки, кроме самой идеи про волшебную няню. Он можно сказать создал совершенно самостоятельную сказку и наполнил ее музыкой, танцами и мультяшными вставками. Главную роль сыграла Джули Эндрюс, и роль прославила ее на весь мир. Впоследствии она сыграла в грандиозном мюзикле «Звуки музыки», который я от души советую всем посмотреть. Кроме Мэри Поппинс в фильме еще постоянно присутствует виртуозный певец и танцор Дик Ван Дайк, который сыграл две совершенно разных роли: положительную — молодого весёлого трубочиста Берта, друга главной героини, и отрицательную — старого банкира мистера Доуса-старшего. И он находится в фильме наверно больше самой Мэри Поппинс и, честно говоря, успевает к концу фильма изрядно надоесть. Кстати, фильм идет два с лишним часа, как тогда было принято, и сейчас его просмотр сильно утомляет, особенно своей однообразной музыкой и чересчур длинными танцами. Фильм имел оглушительный успех, собрал кучу Оскаров, и сделал книги Памелы Треверс, которые пылились на полках книжных магазинах, вновь популярными, а саму писательницу сказочно богатой. Книги стали переводится на все языки мира, в Советском Союзе в 1968 году их перевел Борис Заходер. А в 1981 году даже вышел фильм «Мэри Поппинс, до свидания» с Натальей Андрейченко в главной роли, которая специально для съемок похудела за месяц на 22 килограмма. Фильм получился бы скучный и безсюжетный. И его бы никто никогда бы и не вспомнил, если бы создатели не пошли по проторенному Диснеем пути и тоже сделали ставку на мюзикл. Замечательные песни Максима Днаевского на слова Наума Олева, исполненные Павлом Смеяном и Татьяной Ворониной, практически все стали хитами и популярны до сих пор. Так что благодаря этому фильму Мэри Поппинс стала известна и у нас. И вот теперь Дисней сделал продолжение. Мэри Поппинс играет Эмили Блант, и фильм уже вошел в десятку лучших фильмов 1918 года в США.