Ингредиенты:
- Кефир теплыи 1 литр.
- Сахар 3 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л. с холмиком.
- Яица 2 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Мука 1.5 кг. Для мягкого теста.
⠀Приготовление:
1. В глубокую чашу отправить кефир, сахар, дрожжи. Оставить мин на 10. Далее соль, яица, растительное масло, перемешать. Всыпать ЧАСТЯМИ муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет.
2. Убрать в чашу смазанную раст.маслом для подъема, на полтора часа примерно.
3. Далее осадить, формировать пирожки, начинка любая.
4. Если пирожки готовите в духовке, выложить на лист с пергаментом и в печь НА РАССТОИКУ, температура 50 градусов, чтоб было слегка тепло, мин на 10-15, пирожки должны увеличится в 3 раза, затем достать, смазать яицом, температура 180 гр, выпекать мин 20. Затем достать, накрыть их полотенцем мин на 5, будут очень мягкие.
Если жарить, то в хорошем количестве растительного масла.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть полотенцем.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
5,101 views
27
10
1 day ago 00:02:59 979
Тесто _Пятиминутка_ на кефире Универсальное_ не уступает дрожжевому (и для сковороды и духовке) (360p)
2 days ago 00:01:02 271
Вкусная Выпечка
1 day ago 00:01:11 62.7K
Пирожки, дрожжевое тесто на кефире
3 days ago 00:01:11 1
ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
3 days ago 00:00:21 31.2K
Clip from Выпечка к чаю
3 days ago 00:01:04 949
Как правильно? | Советы от мамы/бабушки Груши
4 days ago 00:10:02 1
ПИРОЖКИ с творожно-сырной начинкой.
7 days ago 00:09:52 43
2 яйца стакан кефира и 3 стакана муки В магазине таких не купить Выпечка с сыром Как же это Вкусно
7 days ago 00:01:42 3.7K
Тесто пирожковое (дрожжевое)
1 week ago 00:10:01 5.3K
Опытные хозяйки пекут пирожки только так, но об этом молчат! Со стола улетают вмиг, мягче пуха
1 week ago 00:16:50 20.9K
Очень хороши, и не только в пост - 4 рецепта вкусных постных пирожков!
1 week ago 00:08:12 301
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.