Помидоры в собственном соку

Отбираем спелые помидоры черри, можно использовать любых сортов (лучше всего идут помидоры дозревшие дома, у них реже лопается шкурка). Моём все помидоры и укладываем в чистые банки (я не стерилизую). Помидоры в банках заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться на 15 мин., затем сливаем кипяток. Делаем томатный сок из крупных мясистых помидор. Можно пробить блендером, пропустить через соковыжималку, прокрутить на мясорубке и перетереть через сито, или любым удобным способом. У меня шнековая соковыжималка, поэтому сок получается однородный без косточек и шкурки. На 1 литр томатного сока: -1,5 ст.л сахара -1 ст.л соли -1 ст. л. уксуса 9 % Доводим сок до кипения, после закипания варим 25 минут и разливаем по банкам. На 1,5 литровую банку у меня ушло л. сока, на литровую банку нужно 0,5 л. Заливаем кипящим томатным соком, плотно закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Back to Top