Очень вкусное сушеное мясо по Чеченски 😋👍

В этом видео я подробно показываю как и что надо делать. Нам понадобится только Мясо и соль. У меня тут: 5 кг. Мясо и 200 гр.Соли. Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок. Каждый кусок обмажьте солью. Подготовленное мясо закрываем тарелкой или пищевой пленкой. Сверху прижимаем гнетом и оставляете на 24 часа. Места гнета пластиковую бутылку наполненную водой. Через 24 часа переворачиваем мясо и ещё раз оставляем на 24 часа. В Общем мясо маринуется (солится)48 часов. Маринованное мясо надо промыть от лишней соли. Нужно прополоскать  каждый кусок в воде, затем отжать от лишней жидкости. Выкладываем мясо на решётку чтобы стекла жидкость примерно на час. Надевает мясо на крючки и вешается на батареи. Оно высохло на удивление быстро—всего за два дня. Если вы любите более сухое мясо, можете увеличить время сушки ещё на одни сутки. Такс! Самое время сварить Жижиг-Галныш😋🤣 Приятного аппетита!
Back to Top