КОППА или КОПИКОЛА, вяленая свиная шея из Италии.
Для приготовления нам понадобиться:
- 2 кг свиной шеи;
- соль 5 столовых ложек;
- сахар 2 столовой ложки;
-1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- головка чеснока;
- чабрец (пучок свежий или 2 столовые ложки сушеного);
- 1,5 столовой ложки черного перца;
- 1 столовая ложка можжевельника.
Сначала натираем свинину посолочной смесью и укладываем солиться на 14 дней.
Промываем, удаляем лишнюю влагу, обтягиваем пергаментом, перевязываем шпагатом для придания круглой формы и вывешиваем вялиться в холодильник.
Через 60 дней можно подавать к столу и наслаждаться вкуснейшим деликатесом!)