Долмадакья по Греческий, две подачи / Греческая кухня / Просто и вкусно 😋

Долмадакья очень вкусная тёплая закуска из виноградных листьев. Очень редко готовят с мясным фаршем. Долмадакья из основных постных блюд, во время поста подают лимонным соком и оливковым маслом, ещё делают соус авголемоно, а Понтийцы (такая этническая группа греков) подают с чесночным йогуртом и заливают растопленным сливочным маслом!!! 📜Ингредиенты 📌Виноградные листья(у меня было 65 листьев) 📌Рис - 2 стакана 📌Лук - 1 средний (отдельно пожарить)  📌Помидоры - 2 шт. средних 📌Мята - 1 пучок 📌Чеснок - 4-5 зубчика 📌Укроп 📌Петрушка 📌Соль 📌Перец 📌Оливковое масло
Back to Top