В этом квасе присутствуют только натуральные продукты, никакой химии и кислот!
Только живое брожение натуральных продуктов.
Степень готовности кваса определяется всплытием изюма.
Это обычно происходит примерно через 12-15 часов при 26-28C.
То есть вечером делаем квас, а к полудню следующего дня он уже готов.
Но можно подержать его чуть больше, но не более 30-36 часов, иначе он может скиснуть!
Вода - 3 литра
Сахар - 180-200 грамм
Закваска ржаная - 2 ст.ложки (полные) приготовление -
Молотые сухари (ржаные) - 2 ст.ложки
Изюм - 8 - 10 шт
Кусочки сухариков - покрыть сверху (3-4 ст.ложки)
Смотрите мои другие видео -
На моем канале около 50 плейлистов на разные темы.
Все плейлисты здесь -
* САЛАТЫ И СОУСЫ -
* ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -