Тайские блинчики РОТИ by NDB

?Что такое РОТИ? А как их ГОТОВИТЬ? ВКУСНОТА... ? Тайские блины “Роти“ — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. ? Рецепт: -- 400 грамм муки -- 1/2 чайная ложка соли -- 2 чайных ложки сахара -- 100 грамм сливочного масла -- 1 стакан теплой воды -- сгущенное молоко, шоколад, бананы, манго, на ваш вкус. ? Процесс приготовления: 1. В растопленном масле растворить соль и сахар, смешать с мукой, и, разминая массу, постепенно добавить воду. Месить тесто нужно около 10 минут, затем эластичный шарик обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 2. Из охлажденной массы скатать 10-12 шариков, которые осторожно раскатываете руками. Чтобы шарики не липли к рукам, осторожно смочите их в холодной воде. Дальше весь процесс такой же, как и на видео. Приятного аппетита!
Back to Top