💊 Сахарный диабет. Облепиха при диабете, польза или вред? Врач эндокринолог, диетолог Павлова Ольга.

❤️ «ПОЛЕЗНА ЛИ ОБЛЕПИХА при ДИАБЕТЕ и ОЖИРЕНИИ?» - один из частых вопросов на приеме врача в сезон облепихи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Сегодня мы поговорим об облепихе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸 Полезные свойства облепихи известны издревле. В древности ягоды давали воинам после битвы, а также уставшим лошадям, так как облепиха способствует скорейшему ВОССТАНОВЛЕНИЮ сил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Калорийность - 82 ккал, углеводы - 5,7 гр, белок 1,2 гр, жиры 5,4 гр. 🔸Гликемический индекс - 30. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ В ягодах облепихи содержится достаточно ВИТАМИНов: группы В, А, Е, К, Р и витамин С. Также в облепихе много яблочной кислоты, железа, магния, марганца, кремния и других полезных для нашего организма веществ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Полезные свойства облепихи. ⠀
Back to Top