Косичка из рыбы
Ингредиенты:
2 филе лосося
1 чайная ложка свежего имбиря, натертого
1,5 ст л коричневого сахара
1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки сливочного масла, несоленого и растопленного
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
1 столовая ложка свежего кориандра, нарезанного
Щепотка соли
1 апельсин, сегментированный
1 рубиновый грейпфрут, сегментированный
1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Горсть свежего кориандра, нарезанного
Горсть свежего базилика, нарезанного
Сок 1 лайма
Щепотка соли и перца
Свежие листья базилика для украшения Шаги:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Положите на разделочную доску филе лосося и разрежьте пополам. Работая по 2 куска за раз, скрутите кусочки лосося вместе, чтобы сформировать косу, а затем положите на смазанный маслом противень в форме полумесяца.
3. Повторите то же самое с оставшимися дву