Ароматные и очень вкусные Булочки с маком

Булочки с маком просто изумительные, сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение! Дрожжевое тесто воздушное, мягкое и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Рекомендую приготовить и попробовать) Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука – /-480 г. Молоко теплое – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г. (20 г. прессованных) Сахар – 80 г. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло размягченное – 60 г. Для начинки: Мак сухой - 150 г. Сахар - 150 г. Вода (молоко) - 150 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сливочное масло - 30 г. Белок - 1 шт.(желток для смазки булочек) Выход начинки: 400 г. Для смазывания: желток молоко - 1 ч. л. Сахарный сироп: Сахар - 30 г. Вода - 40 мл. Приготовим начинку. 1 Мак промыть через самое мелкое сито. 2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел. 3 Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка. 4 Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике. Приготовим тесто. 5 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать. 6 Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше) и собрать тесто в комок. 7 Затем добавить размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам. 8 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. 9 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым. 10 Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой оставляем минут на 10. 11 Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (28х36), толщиной примерно 2-3 мл. На каждую часть теста распределить равномерно маковую начинку, дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать. 12 Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 5-6 см. на 6 кусочков. 13 Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится). 14 Румяные ароматные булочки с маком кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита! Рецепт на RussianFood #БулочкиСМаком #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Булочки
Back to Top