Квас из соцветий (цветов) чёрной бузины. Домашнее Шампанское #Shorts #шорты
Вкусный, Простой, Домашний, Пошаговый, Рецепт с Фото Кваса, Шампанского, Лимонада.
Квас в домашних условиях, лёгкий в приготовлении, очень полезный, освежающий.
Уникальный, оригинальный рецепт, проверенный годами!
*
Рецепт:
32 соцветия бузины чёрной
10 литров воды
1 килограмм сахара
3 чайных ложки лимонной кислоты
*
32 соцветия бузины чёрной залить 10 литров холодной воды.
Настоять 12-15 часов и процедить.
Добавить 1 кг. сахара и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Размешать.
Разлить в бутылки из под минеральной сильногазированной воды. НЕ ПОЛНЫЕ!
Поставить вертикально на СОЛНЦЕ от 4 до 8 дней, пока бутылки не станут твёрдыми.
Убрать в холодное место. Хранить 2-3 года.
Квас, шампанское, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Когда заливаете в бутылки уже процеженный квас – добавьте ещё 3-4 листика свежей зеленой мяты – получается настоящее мохито. Не пожалеете!