В этом видео я покажу как приготовить Французский открытый пирог. Все очень просто , но есть несколько особенностей. Давайте вместе его приготовим. Уверена, он понравится вашим подружкам, смело зовите их на чай.
3 средних груши твердых сортов
4 яичных желтка
125 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл воды
250 г муки
1 щепотка соли
60 г молотого миндаля
300 мл сливок
СИРОП:
1 ст. воды
½ ст. сахара
Приготовить тесто: в муку положить соль, сахарную пудру, кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть тесто в крошку. Далее влить холодную воду и замесить однородное тесто.
Тесто собрать в ком, завернуть пищевую пленку и отправить в холодна 2 часа.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт и переложить в форму для тарта, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
При помощи скалки убрать излишки теста и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку: желтки соединить с сахаро