Оригинальная и Пикантная Закуска.Лук Маринованый.Заготовка на Зиму. Кухня минимум +

Каждый год я делаю маринованый лук 2-3 баночки по 0,5 л обязательно пополняют мои заготовки на зиму. Лук получается хрустящим, вкус- просто не передать словами. Для приготовления нам понадобится мелкого лука столько сколько войдёт в банки по 0,5 л Расход на 1 литр рассола: -1 литр воды -1 столовая ложка соли -2 столовые ложки сахара -лавровый лист -перец душистый горошек -1 чайная ложка уксуса в каждую банку Приготовление: Мелкий лук очистить от шелухи , сложить в банки. Положить лавровый лист, перец черный горошком. Залить лук кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут. Воду остывшую слить и опять залить кипятком на 5 минут.Воду слить и залить кипящим рассолом. Банки с луком сразу закрыть,перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Приятного аппетита! Большое спасибо за просмотр, комментарии и за подписку! #маринованыйлук#лукназиму#заготовканазиму#оригинальнаязакуска#кухняминимум
Back to Top