Торт “Осенняя сказка“ имеет великолепный вкус, где шоколадные коржи прекрасно дополняются пломбирным сметанным кремом и приятной кислинкой сливовой начинки.
Торты
Торты бисквитные
Торты медовые
Торты заварные
Торты муссовые
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Видео процесса
Варианты шоколадного декора
Диаметр формы - 18 см
В 100 г - 267 ккал
Коржи
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 210 г
Какао - 60 г
Яйца - 2 штуки
Сливовый джем - 140 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Крем
Отвешенная сметана - 550 г
Сахарная пудра - 100 г
Ваниль - щепотка
Сливовая начинка
Сливы без косточек - 400 г
Сахар - 40 г
Желатин - 7 г
Вода - 35 г
Декор:
Агар агара - 2 г
Желатин - 4 г
Вода - 20 г
Сахар - 20 г
Сок - 180 г
Приготовление
Корж
1. Дно и борта формы для выпечки смазать растительным маслом и прикрепить полоски бумаги с антипригарным слоем. На дно уложить круг из бумаги.
2. Просеянную муку соединить с какао-порошком, желательно просеять, чтобы не было комков. Добавить соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
3. Сливовый джем соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом и теплым молоком. Перемешать до полного объединения.
4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в несколько раз.
5. В несколько приемов, чередуя добавить мучную и молочную смеси.
6. Тесто вылить в подготовленную форму. Разровнять и покрутить.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Готовность определить нажатием на центр коржа и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.Корж извлечь и полностью остудить на решетке.
9. Подравнять верхушку и разрезать на 3 коржа.
Начинка
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде, размешать и оставить для набухания.
2. Сливы без косточек измельчить блендером.
3. Перелить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить 5 минут, добавить сахар и проварить еще минуту.
4. Снять с огня и растворить набухший желатин.
5. Когда масса остынет, переложить в кондитерский мешок.
Крем
1. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать несколько минут до увеличения объема.
2. Крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка
1. Корж пропитать, я использовала джем разведённый водой в соотношении 1:2
2. Крем выложить на корж кольцами, оставляя между ними промежутки, которые заполнить сливовой начинкой.
3. Верхний корж и бока смазать оставшимся кремом и отправить торт в холодильник минимум на 8-10 часов.
Декор
1. Для декора желатин соединить с кипячёной холодной водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Вишневый сок или другой красный сок, соединить с сахаром и агар-агаром, перемешать и поставить на средний огонь.
Проварить с момента закипания 5 минут постоянно размешивая, чтобы агар не выпал на дно кастрюли.
3. Снять с плиты, развести набухший желатин и сразу вылить на силиконовый коврик. Толщина слоя 1-2 мм, более толстая пленка будет крохкой.
4. Отделить две полоски шириной больше, чем высота торта, на 2-3 см, и на каждой вырезать подобие остроконечных листиков.
5. Декор прикрепить по краям торта. Декор пластичный и стабильный при комнатной температуре.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #торт #торт_осенняя_сказка
1 view
99
30
1 month ago 00:00:08 1
СЛАДКИЕ ПОДАРКИ| ШОКОЛАД| БЕНТО ТОРТЫ| КАПКЕЙКИtan video
1 month ago 00:00:24 16
Торты и шоколад ручной работыtan video
1 month ago 00:00:24 34
ШОКОЛАД & ТОРТЫ Щёлково Чкаловский & Жегаловоtan video
1 month ago 00:00:45 413
Caramelen│Кофейня│ Торты Кыштымtan video
1 month ago 00:00:13 128
Видео от Альмиры Идрисовой
1 month ago 00:00:47 32
Рецепты салаты и закуски topluluğun klipi
1 month ago 00:02:20 5
🍫Шоколадный бенто–торт ко дню Матери❤
1 month ago 00:00:13 163
Торты Пряники Шоколад Юлия Валюкtan video
1 month ago 00:00:12 46
Бенто-торты*моти*шоколад*Ярцевоtan video
1 month ago 00:00:06 102
БЕНТО ТОРТЫ/МОТИ/ ШОКОЛАД ПОДОЛЬСКtan video
1 month ago 00:00:08 64
AKIMOVA Кондитерская - Кофейня || Торты на заказtan video
1 month ago 00:00:07 37
choco_kokos|Торты|Бенто|Шоколад|Тюменьtan video
1 month ago 00:00:24 16
Клубника в шоколаде, торты и десерты на заказtan video
1 month ago 00:00:32 1
🍰🍑🍍Торт “Молочная девочка с ананасами и персиками“
1 month ago 00:00:10 35
ТОРТЫ | ШОКОЛАДНЫЕ БУКЕТЫ г. Гатчинаtan video
1 month ago 00:04:31 190
Очень ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ бисквит
1 month ago 00:03:13 356
Розыгрыш трайфлов
1 month ago 00:00:52 8
Шоколадные композиции и торты Ижевскtan video
1 month ago 00:00:26 14
Бенто торты, капкейки, шоколад | Ростов, Чалтырьtan video
1 month ago 00:00:59 6.4K
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»🔆🌛🔥Форум кондитеровN1
1 month ago 01:37:12 23.2K
Торт-предатель и КОНФЕТНЫЕ БОГАТСТВА за 7 лет! / СТРАННАЯ ПИЦЦА И ШОКОЛАДНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
1 month ago 00:08:41 1.9K
Рецепты | Заготовки | Соленья
1 month ago 00:00:24 34.7K
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КАКАО, МАРШМЕЛЛОУ И ПОСЫПКАМ
1 month ago 00:01:03 41.4K
🔥 ШОКОФЛАН 🔥 Невероятный карамельный десерт ❤ Такого вы еще не пробовали 😋 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)