Чу́ррос, или чурро — сладкие обжаренные пончики из заварного теста. На счет родины чуррос ведутся споры, кто-то считает, что это Испания, некоторые утверждают, что Мексика, но так или иначе это очень вкусно, очень сладко и в целом, если вы фанатичны в отношении сладкого и выпечки, то лучше не начинать - оторваться не возможно!
Ингредиенты:
Вода — 1 ст.
Сливочное масло — ½ ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло для жарки
Посыпка
Сахар — 2 ст.
Корица молотая — 2 ст. л.
Шоколадный соус
Темный шоколад — 100 г
Сливки 23% жирности 50 мл
Приготовление:
В кастрюлю залейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте смесь ложкой и дайте закипеть.
Всю просеянную муку всыпьте в кипящую воду со сливочным маслом.
Снимите кастрюлю с огня и интенсивно, деревянной ложкой, замешивайте тесто до образования шара.
Переложите тесто в чашку и дайте остыть в течение 5 -10 минут.
Добавляйте яйца в тесто по одному и взбивайте погружным блендером.
Поместите тесто в кондитерский мешок, с насадкой звездочка.
Выдавливайте тесто в разогретое масло и обрезайте конец ножницами.
Обжаривайте чуррос до золотистого цвета,вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
Приготовьте шоколадный соус: растопите шоколад в сотейнике,добавьте сливки и хорошо все перемешайте.
Обваляйте чуррос в смеси из сахара и корицы,подавайте с шоколадным соусом.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android -
на iPhone -
Подписывайтесь на наш канал -
12 views
81
20
2 months ago 00:08:00 7
Органайзер-чемоданчик по цене мешка. Короб для хранения, который можно стирать.
2 months ago 00:00:58 1
Пастуший пирожок | Sheppard’s pie #shorts
2 months ago 00:00:29 1
Ну неужели глядя на это у вас хватит смелости сказать Я на диете? Уже много лет готовлю и ем ПОНЧИКИ