Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Идеально подходит для праздничного стола. Приготовить мясо по этому рецепту очень просто, главное никуда не торопиться, и у вас получится невероятно нежное и мягкое мясо в густом ароматном соусе.
*****************************************
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: alinafoodee@
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon:
🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
*****************************************
Чтобы приготовить говядину по-бургундски:
Говядина – 1 кг (у меня ошеек)
Копчено-вареная грудинка – 120 г
Лук – 400 г
Морковь – 300 г
Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов)
Вино красное сухое – 400 г
Вода горячая или бульон – 300-400 г (чтобы соус почти покрыл мясо)
Мука – 1 ст.л. с горкой
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 10 горошин черного перца)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сливочное масло – 20 г
Шампиньоны – 400 г
1. Грудинку нарезать мелким кубиком, мясо крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. На холодную сковороду выкладываем мелко нарезанную грудинку и вытапливаем жир. Уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нужно, чтобы между кусочками было расстояние, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. Убираем грудинку и мясо в емкость, в которой будем тушить (у меня это чугунная утятница).
3. На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока. Перекладываем мясо снова в сковородку, добавляем томатную пасту и муку, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
4. Заливаем все вином. Для удобства я перекладываю все в утятницу, доливаю воду (если есть бульон, то будет еще лучше). Добавляю листочки лаврового листа и 5-6 горошин черного перца.
5. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне от 2 до 4-5 часов в зависимости от жесткости мяса.
6. На сливочном масле обжарить шампиньоны, добавить к мясу за 15-20 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре.
#мясо #говядина #какприготовить #рецепт #тушенаяговядина #говядинапобургундски
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ? list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Make a Wish (w/ GurtyBeats) by Joakim Karud
Music provided by Music for Creators
1 просмотр
158
35
7 месяцев назад 00:05:38 1
БОЖЕСТВЕННО вкусное МЯСО просто тает, такое оно МЯГКОЕ! Рецепт говядина с овощами - Хашлама
7 месяцев назад 00:04:41 1
Просто заворачиваю все в пергамент! Даже духовка не понадобится!
7 месяцев назад 00:05:07 1
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
7 месяцев назад 00:05:20 1
Самое популярное блюдо Немецкой кухни!!! Рулька по-Баварски.
7 месяцев назад 00:07:03 1
Если готовлю МЯСО, то ТАК! Благодаря способу приготовления мясо получается нежнейшее! ВКУСНО очень!
7 месяцев назад 00:00:44 1
ЭТО МЯСО ТАЕТ ВО РТУ
7 месяцев назад 00:05:37 1
Беру Дешёвое МЯСО! Не жарю,не варю,не запекаю! МЯСО тает во рту! Очень вкусное мясо
7 месяцев назад 00:07:19 1
ХВОРОСТ ЗА 15 МИНУТ Кружевной ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ без раскатки теста Невозможно оторваться Люда Изи Кук
7 месяцев назад 00:02:24 1
Я в ШОКе насколько легкое и простое блюдо! Все положил и забыл!
7 месяцев назад 00:02:47 1
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!
7 месяцев назад 00:14:55 1
ШАШЛЫК в ТАНДЫРЕ. МЯСО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.
7 месяцев назад 00:06:32 1
Буженина из свинины вареная в пакете. Очень сочная и ароматная
7 месяцев назад 00:10:07 1
Лучшие Советы от ПЕКАРЯ!Беляши с мясом Всё☝️о чем просто МОЛЧАТ!Как приготовить сочные беляши, тесто
7 месяцев назад 00:08:04 1
Как правильно пожарить мясо. Сочная свинина на сковороде за 10 минут. Мясо получается нежнейшее.
7 месяцев назад 00:08:41 1
Нежная Говядина которая тает во рту! Как вкусно приготовить говядину. Запеченная говядина в духовке.
7 месяцев назад 00:05:00 1
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ. Уверяю, не будет сухим. Как вкусно приготовить куриную грудку?
7 месяцев назад 00:02:17 1
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина
7 месяцев назад 00:10:08 1
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ пирожки с капустой . Идеальные пропорции мягкого КАК ПУХ теста!
7 месяцев назад 00:07:12 1
Это мясо просто тает во рту! Как вкусно приготовить говядину. Запеченная говядина в духовке рецепт.
7 месяцев назад 00:10:24 1
Любимая настаивает готовить Мясо только так! Вкуснее любого шашлыка! Жареное Мясо, мягкое и сочное!
7 месяцев назад 00:22:25 1
Круглая Гата из Быстрого Универсального Рассыпчатого Теста/Пеките Впрок и Замораживайте
7 месяцев назад 00:08:04 1
Этот гуляш не как в столовой! Нежная Тушеная Говядина которая тает во рту. Рецепт в гостях у Вани
7 месяцев назад 00:09:53 1
Невероятно вкусные, нежные Ребрышки в духовке. Тают во рту! Говяжьи ребрышки рецепт в гостях у Вани!
7 месяцев назад 00:08:05 1
Готовлю всегда на Праздничный стол. Потрясающий рецепт Сала в Домашних условиях. Как засолить сало.