Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов, капкейков, тарталеток и т.д.
Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90°С. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.
Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением, масла - 40-45°С
Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции.
Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом.
По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.
Карамель можно готовить “сухим способом“, без добавления воды, но так как сахар карамелизируется очень быстро, его легко сжечь, что придаст карамели горький привкус.
В 100 г - 537 ккал
Ингредиенты:
Сахар - 190 г
Глюкозный сироп - 30 г
Вода - 30 г
Сливки 30-36% - 180 г
Соль - 2 г
Масло сливочное 82% - 150 г
1. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
2. Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
3. Снять с огня, остудить до 40-45°С и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
4. Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации. Хранить в холодильнике до недели.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #мягкаякарамель #сливочнаякарамель #карамель
1 view
131
37
4 days ago 00:01:59 1
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ \ Как приготовить пиццу дома \ Самый Простой рецепт пиццы
1 week ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
2 weeks ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
2 weeks ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
2 weeks ago 00:01:56 2
ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина со сливочным маслом ☆
3 weeks ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
3 weeks ago 00:03:17 1
Лимон Мед Имбирь 2 рецепта для иммунитета
4 weeks ago 00:02:14 1
К праздникам печенье пеку только по этому рецепту!! Тает во рту!
1 month ago 00:03:59 1
ВАРЕНИКИ с Картошкой и Творогом, моё любимое тесто на кефире!
1 month ago 00:02:48 1
ТОРТ “ПАНЧО“ с клубникой/Простой рецепт
1 month ago 00:01:48 1
Знаменитый Тёртый Пирог! Обалденно вкусный и рассыпчатый! Супер Рецепт!
2 months ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
3 months ago 00:11:05 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Самая Вкусная Курица с грибами на сковороде. Рецепт соуса.
3 months ago 00:00:50 1
Творожный пирог с яблочной начинкой. Быстро и вкусно 😋.
3 months ago 00:04:44 1
Взбитая Карамель - воздушное облако со вкусом классики
3 months ago 00:03:33 1
ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Без ДУХОВКИ ТРУБОЧКИ к ЧАЮ за МИНУТЫ! Бесподобное ЛАКОМСТВО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!
3 months ago 00:01:00 1
ТАК ТЫКВУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ‼️ А ЗРЯ‼️ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ #Shorts
3 months ago 00:00:58 1
Один лимон и 5 минут 🍋 Лимонный кекс, который тает во рту!
3 months ago 00:00:59 1
Оказывается Наполеон элементарно приготовить без забот и хлопот!
3 months ago 00:00:29 1
Ну неужели глядя на это у вас хватит смелости сказать Я на диете? Уже много лет готовлю и ем ПОНЧИКИ
3 months ago 00:00:42 1
Крем для медового торта
3 months ago 00:07:04 1
КОРЖИКИ из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые