Все ингредиенты у Вас есть! Воздушные ЗЕФИРКИ Маршмеллоу в домашних условиях
Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.
________________________________________
🍬 Ссылка на оригинальный рецепт:
Я готовила половину порцию, указанной в оригинальном рецепте.
________________________________________
*****************************************
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: alinafoodee@
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon:
🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
*****************************************
Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр быстрорастворимого желатина
60 гр воды
200 гр сахара
60 гр воды
20 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
¼ ч.л. соли
60 гр кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
Для посыпки:
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.
2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.
#зефир #маршмеллоу #десерт #сладкое #кчаю #маршмеллоурецепт #зефирки
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
––––––––––––––––––––––––––––––
Lovely by Amine Maxwell
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library
––––––––––––––––––––––––––––––
1 view
97
27
7 months ago 00:04:55 1
Не ешьте арахис и арахисовую пасту, пока не посмотрите это!🤐
7 months ago 00:02:24 1
Бомбический салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 - Слоеный Салат с КОПЧЁНОЙ Курицей и ГРИБАМИ на НОВЫЙ ГОД