Если вы любите кисло-сладкие блюда - обязательно попробуйте приготовить креветки с лапшой в апельсиновой заправке. Это настолько вкусно и сочно, что вам точно захочется приготовить это не один раз!)
Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
Группа с рецептами в инсте
Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
Инста
==========================
Ингредиенты:
- креветки
- лапша (яичная, фунчоза, можно вообще заменить рисом)
Для заправки:
- 2-4 апельсина (смотря как много заправки вам хочется получить)
- кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 перца чили (по желанию)
Способ приготовления:
Очищаем креветки (отрываем голову, удаляем панцирь и пищевод). Лучше брать крупные креветки (королевские, тигровые), с маленькими будет больше мороки в плане очистки. Но если у вас, как в моем случае, оказались только маленькие - ничего страшного. Все равно блюдо выйдет очень вкусным.
Выжимаем сок апельсинов. Их количество зависит от того, насколько много заправки вы хотите получить. Если брать 2 апельсина - заправка выйдет гуще, но ее окажется мало. 4 апельсина - заправка получится жидковатой, но зато прекрасно пропитает креветки и лапшу. Поэтому смотрите сами, какая консистенция вам нужна.
На мелкой терке натираем чеснок.
На крупной терке натираем имбирь. Его можно не чистить, натирать вместе с кожурой.
Собираем натертый имбирь в ладонь и выжимаем сок в отдельную мисочку. Нам нужен только сок, ошметки можно выбросить.
Перец чили мелко нарезаем, предварительно избавившись от семян. На всякий случай, заранее попробуйте перец - разные сорта дают разную остроту. Какие-то могут оказаться слишком острыми, какие-то без остроты.
Так что в этом вопросе опирайтесь на то, какой у вас перец и насколько острым вы хотите сделать блюдо.
Далее нагреваем сковородку и на сливочном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Затем вливаем туда апельсиновый и имбирный соки, добавляем соевый соус, сахар и перец. Как закипит - ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Пусть заправка немного загустеет.
И учитываем, что если делали с 4 апельсинами - заправка не будет густой. Лишь немного поменяет свою консистенцию. Так что не пугайтесь. Просто потушите 20 минут.
Пока заправка тушится - отварите лапшу, как написано на упаковке. Солить не надо, так как заправка содержит соевый соус, который сам по себе соленый. Он отлично пропитает нашу лапшу, и соль не потребуется.
Спустя 20 минут тушения заправки добавляем в нее креветки и тушим еще несколько минут. Если креветки крупные, то чуть подольше. Для нас главное, чтобы креветки как следует пропитались соками.
В самом конце добавляем лапшу и тушим еще минутку.
Блюдо готово. Приятного аппетита))
1 view
131
42
5 months ago 00:04:00 3
Креветки к пенному за 5 минут! В духовке. #креветки #какприготовитькреветки
5 months ago 01:15:33 1
Анастасия Волочкова – о романе с миллиардером, конфликтах с матерью, балете и поисках жениха
5 months ago 01:36:55 1
Кулинарный мастер-класс Клуб Молодости
5 months ago 00:17:39 1
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
5 months ago 00:01:54 1
Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
5 months ago 00:09:20 1
ОБЕД ЗА 10 МИНУТ Паста с Креветками в сливочно-сырном соусе быстро и вкусно
5 months ago 00:28:43 1
Лазаревское - это вам не Сочи! Креветки на пляже. Отдых на Черном море
5 months ago 00:04:03 1
Готовлю их КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ПРОСТЫЕ Салаты с КАПУСТОЙ / Салат с маринованной капустой | Оливьедка
5 months ago 00:07:19 1
Паста с КРЕВЕТКАМИ в сливочно-чесночном соусе. ГОТОВИМ ДОМА!
5 months ago 00:10:50 1
В ТАКОМ кляре и минтай будет как дорогая рыба! Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!
5 months ago 00:00:47 1
Запеченные роллы с самой вкусной шапочкой🍱🥢
5 months ago 00:13:35 1
Как приготовить лапшу Соба с креветками. Гречневая лапша в азиатском стиле с королевскими креветками
5 months ago 00:05:15 1
НЕНАСЫТНЫЕ
5 months ago 00:36:54 1
ШОК! Натуральные ПОМОИ от Юлии Высоцкой - ВЕРХ неумения и ДИЛЕТАНТСТВА от Едим ДОМА 2020 - 2 рецепта
5 months ago 00:04:53 1
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо! Очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами по-китайски.