Закуска “Сельдь под шапочкой“ Праздничное блюдо из доступных продуктов
Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса - ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.
Закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей.
Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток.
Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.
Для мусса можно использовать жирные сливки (33-36%), в таком случае к свекольному пюре необходимо добавить чайную ложку лимонного сока для улучшения вкуса.
Вместо порошкового, можно использовать желатин в пластинах (4 штуки по 2 г)
Вместо сельди можно использовать соленую красную рыбу.
Для основы подойдут крекеры, ломтик отварной свеклы или свежего огурца.
К селёдочному слою можно добавить отварные протёртые желтки и другую зелень, на свой вкус.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой
Сливочный сыр, для украшения, можно заменить хорошо отвешенной сметаной.
В 100 г - 182 ккал
Ингредиенты
Силиконовая форма Полусферы, объем ячейки - 30 мл
Диаметр выемки 4,5 см
Мусс:
Свекла отварная - 180 г
Сметана 25-30% - 230 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 г
Соль по вкусу
Основа:
Сельдь соленая - 150 г
Зеленый лук - 1 ст.ложка
Ржаной хлеб типа “Бородинского“ - 150 г
Сливочный сыр для украшения
Приготовление
1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
2. Отварную свёклу пюрировать блендером, протереть через сито.
3. Густую холодную сметану взбить.
4. Растопленный желатин и свекольное пюре соединить, посолить по вкусу. Добавить взбитую сметану и перемешать лопаткой.
5. Наполнить смесью кондитерский мешок и заполнить ячейки силиконовой формы в виде полусфер. Излишки снять лопаткой.
6. Отправить в морозилку минимум на 2 часа
7. Из ломтика хлеба толщиной 0,5 см вырезать кружочки по верхнему диаметру полусферы.
8. Соленую сельдь нарезать мелко, добавить рубленый зеленый лук и перемешать.
9. На кружочек хлеба при помощи формочки выложить сельдь. Сверху установить замороженную полусферу и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного размораживания мусса.
10. Перед подачей украсить сливочным сыром.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #закуска #седкаподшубой #рецептновыйгод2019
1 view
163
54
7 years ago 00:03:19 213
Сельдь (закуска к праздничному столу)
7 years ago 00:02:20 368
Закуска из сельди. Секреты шеф-повара
8 years ago 00:03:57 30
ЗАКУСКА КЛУБНИЧКА СЕЛЬДЬ под шубой закуска рецепт
9 years ago 00:03:23 42
Канапе с сельдью- отличная закуска
8 years ago 00:01:49 37
Праздничная закуска из сельди
11 years ago 00:03:05 405
Новое оформление закуски “Сельдь под шубой“ с рецептом
5 years ago 00:04:44 88
Супер Закуска-Сельдь Домашняя,как Консерва.
10 years ago 00:01:20 300
Закуска с сельдью
9 years ago 00:02:52 56
Рецепты праздничных закусок. ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.
8 years ago 00:05:48 24
Сельдь под шубой в батоне рецепт селёдки под шубой закуска из сельди
10 years ago 00:03:34 100
рецепт вкусной селедки простой за 2 минуты сельдь закуска с маринованым луком и специями для засто
6 years ago 00:02:49 14
Рулет из селедки /фаршированная сельдь/вкусная закуска
7 months ago 00:00:53 1
👍ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ🐟 БЕЗУМНО ВКУСНАЯ, Рецепт из Сельди на любой стол #закуска #селедка