ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях
По этому рецепту получается действительно очень вкусный глинтвейн. Обязательно забирайте себе в копилку, чтобы не потерять.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100мл воды
- 2 звездочки бадьяна
- 4 шт. кардамона
- 4 шт. гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- 2 палочки корицы
- половина апельсина
- половина или чуть меньше лимона
- 400мл красного сухого или полусухого вина
- мед по вкусу (примерно 1 ч.л. на стакан)
Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые. То есть никакого молотого перца и упасигосподи - молотой корицы. Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?
Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне. Чтоб потихоньку побулькивало. После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.
В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками. Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры. А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))
Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь. До кипения не доводим! Это важно. Вино должно прогреться до температуры 70 градусов. Если дать вину кипеть - испортится вкус напитка. К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.
Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки - убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.
Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед. Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства - потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!
Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный. В общем - идеальный напиток для холодных вечерочков.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
✳️Группа с рецептами в ВК
✳️Группа с рецептами в инсте
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Имбирно-апельсиновый чай
▶️
Пряный чай на молоке
▶️
Горячий шоколад
▶️
Топ-3 рецепта согревающего чая: облепиховый, с малиной и с можжевельником
▶️
====================
как приготовить глинтвейн, глинтвейн в домашних условиях, рецепт глинтвейна, как варить глинтвейн, глинтвейн дома, глинтвейн из красного вина, как сделать глинтвейн, глинтвейн рецепт, глинтвейн как готовить, как делать глинтвейн, как варить глинтвейн из красного вина, варим глинтвейн, глинтвейн, как приготовить глинтвейн дома, домашний глинтвейн, вкусный глинтвейн, приготовление глинтвейна, алкогольный глинтвейн, специи для глинтвейна, домашний глинтвейн рецепт, вино для глинтвейна, глинтвейн на вине, вика виноградова, рецепты для лентяев
1 view
112
35
5 months ago 02:06:45 1
🔴Парад Победы в Москве 9 мая 2024 года: прямая трансляция
5 months ago 00:01:01 1
Самый вкусный рецепт свинины по-китайски. Все очень просто:)
5 months ago 00:17:23 1
За ним всегда очередь!Секрет в Сиропе!Краффин с Кондитерской “Блестящий Кружевной Краффин“
5 months ago 00:00:19 1
Лучше чем просто колбаса на завтрак #калнинанаталья #рецепты #shorts
5 months ago 00:00:46 1
Как необычно покрасить яйца к Пасхе. #пасха #крашеныеяйца #лайфхак #домохозяйка #кухня #яйца #кулич
5 months ago 00:02:14 1
Это МАСЛО сотрёт все Папилломы, Бородавки и даже Грибок - Каждая капля бесценна.
5 months ago 00:03:20 1
ЛУЧШИЙ салат с КАЛЬМАРОМ в моей жизни! По ВКУСУ ему нет равных!
5 months ago 00:08:56 1
Советские Булочки с Изюмом❤️ТЕ САМЫЕ
5 months ago 00:26:06 1
Как отличить ПАПИЛЛОМЫ от ДВОЙНИКОВ и избавиться от них НАВСЕГДА? Папилломы уходят с корнем.
5 months ago 00:25:00 1
ЧАШУШУЛИ! Лучшее блюдо для запаса!
5 months ago 00:06:19 1
Смотрите что делают старые врачи для чистого запаха от тела. Лучше любых таблеток. Копеечное средств
5 months ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
5 months ago 00:14:15 1
Килька в томате БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава НЕ Покупаю делаю сама
5 months ago 00:11:07 1
✨ПАХЛАВА, Лучше Торта простой рецепт, восточная сладость, десерт к чаю Люда Изи Кук пахлава баклава
5 months ago 00:07:14 6
КАК шеф ПИТЕРСОН стал таким ГРАНДИОЗНЫМ поваром - Как приготовить ЛУЧШЕЕ блюдо из селедки
5 months ago 00:03:50 1
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!
5 months ago 00:09:46 1
КАПОНАТА - лучшая ИТАЛЬЯНСКАЯ ОВОЩНАЯ закуска! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
5 months ago 00:11:28 1
“БЛОКАДНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ“. Бабенко Федор Викторович, г. Санкт-Петербург
5 months ago 00:09:14 1
ЗА 10 МИНУТ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЛУЧШИЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ РЕЦЕПТ съедают моментально
5 months ago 00:07:04 1
Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?
5 months ago 00:07:21 1
Я ВЫПРАШИВАЛА РЕЦЕПТ 3 ГОДА. 100% ЛУЧШИЙ КУЛИЧ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО. КЕКСИК
5 months ago 00:05:35 1
УЛЕТАЮТ СО СТОЛА БЫСТРЕЕ ШАШЛЫКА. МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
5 months ago 01:08:35 1
ИГРАЕМ В “АЛЬТУШКУ ДЛЯ СКУФА“ (Полное прохождение)
5 months ago 00:01:00 1
Бабушкин способ как отмыть кухню от жира! #кухня #жир #уборка #нагар #домохозяйка #советы #лайфхак