Соус красный основной.Соус красный классический Рецепт

Соус красный основной.Соус красный классический Рецепт _____________________________________ Бульон или вода - 1000 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 50 Томатное пюре 200 Морковь 100 Лук репчатый 50 Сахар, соль , специи по вкусу _________________________________________ Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин. Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160˚С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80°С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 40 - 45 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него развар
Back to Top