Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар,добавляем сливочное масло,мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут,постоянно помешивая.В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет.А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей.
Тесто делим на 9-10 частей.Накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.
Раскатываем очень тонко.
Выпекаем в разогретой до 200*C духовке 4-5 минут.
Зависит от вашей духовки. В моей я выпекала 4 минуты каждый корж.
Пока корж горячий, вырезаем круг нужного вам диаметра.
И так выпекаем и вырезаем все коржи. Остатки от коржа пойдут на посыпку.
Остатки измельчаем с помощью скалки или бленд
730,561 views
34
11
6 months ago 00:00:41 131
Вкусная выпечка
6 months ago 00:00:47 76
Выпечка за 5 минут
6 months ago 00:01:00 494
Видео от Выпечка Салаты
6 months ago 00:01:00 164
Видео от Выпечка к чаю
6 months ago 00:00:09 21
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
6 months ago 00:00:50 164
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
6 months ago 00:20:17 1
Роение пока ноль. Все 100% семей работают на небывалый для мая медосбор
6 months ago 00:00:43 1
Тефтели “Как в детском саду“. Готовьте на здоровье! Быстрый и вкусный обед и ужин!