ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА

Тесто для пиццы (на 4 пиццы диаметром 20- 26 см в зависимости от толщины, которую вы любите) ⠀ Дрожжи сухие 10 грамм 375 мл тёплой воды 500 грамм муки Щепотка соли ⠀ Начинка Соус: банка томатов без кожи в собственном соку, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка приправы итальянские травы, соль по вкусу, 1 ст.ложка сахара. ⠀ Грамм 200 сыра моцарелла для пиццы (ну можно любой другой сыр) я люблю класть 2 вида моцареллы ? ⠀ Томаты 2-3 штуки Оливки баночка 150-200 г Руккола или базилик (свежие) по желанию ⠀ 1) Дрожжи активировать в тёплой воде. Добавить муку (используйте весы, нужно ровно 500 грамм), смешанную с солью (либо растворить соль в воде). Вымесить тесто. Я вымешиваю минуты 3. Ставлю под плёнку в тёплое место без сквозняков на 1.5 - 2 часа. 2) Через часа достаю и делю на 4 части. 3) Соус для пиццы прост (смотрите видео),) Раскатываю на доске присыпанной мукой круг. Сверху покрываю соусом и выкладываю тёртый сыр моцарелла, свежую
Back to Top