АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАХЛАВА

✅Ингредиенты: Тесто фило - 1 пачка ( в упаковке было 17 слоёв) Грецкие орехи - 250 гр. Сахар - 50 гр. Масло сливочное - 250 гр. ?Для сиропа: Вода - 150 мл. Сахар - 150 гр. Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 250 мл. Цедра одного апельсина (по вкусу) ✅Приготовление: 1⃣Орехи подсушить и измельчить с сахаром (50 гр). 2⃣Приготовить сироп: для этого воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру апельсина и уваривать на слабом огне в течении 20 мин., затем добавить апельсиновый сок, перемешать и довести до кипения. Сироп готов! 3⃣Собираем пахлаву. 1)6 слоёв теста фила выкладываем поочерёдно, смазывая слив.маслом -> Ореховая начинка; 2)4 слоя теста фила выкладываем поочерёдно, смазывая слив.маслом -> ореховая начинка; 3)4 слоя теста фила выкладываем поочерёдно, смазывая слив.маслом -> ореховая начинка; 4)Закрываем 3 слоями теста фило и смазываем сливочным маслом. 4⃣Острым ножом разрезаем на ромбы и сверху кладём по грецкому ореху. 5⃣Выпекаем обязательно в предварительно разогретой духовке: при температуре 200 град
Back to Top